domingo, 27 de febrero de 2011

Croquetas de patata, queso y gambas

Traigo una receta muy sencilla y rica, y además hecha básicamente de patatas, ingrediente que siempre hay en la despensa. Yo también le voy a poner gambas y queso, pero se pueden hacer de lo que a uno lo guste, incluso solo de patatas y están buenas.



Ingredientes


- 6 patatas medianas
- 10-12 gambas
- Un trozito de queso ( al gusto ) a daditos ( 200g pero mas o menos a ojo )
- 1 ó 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada


Elaboración


Cocemos las patatas hasta que estén blandas, las trituramos con un tenedor y reservamos.

Cocemos las gambas, las pelamos y troceamos y las añadimos al puré de patatas.

Añadimos sal, pimienta y la nuez moscada.

Cortamos el queso a daditos ( queda muy rico con roquefort ) y se lo añadimos.

Hacemos bolitas las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos.

Cuando estén doradas se retiran del fuego y estarán listas para comerse.



Nota:Si os sobra huevo de empanar las croquetas os diré un truquito, si le añadimos un poco de pan rallado y lo freís tendréis una riquísima tortilla de pan

Bon appetit (:


0 comentarios:

Publicar un comentario